Косачев: Трамп нацелен на мировое лидерство США

02.02.2017 12:17

Автор: Никита Вятчанин

Косачев: Трамп нацелен на мировое лидерство США
Страница в Facebook.com

Новый президент США Дональд Трамп гораздо больше похож на предшественника, чем отличается от него. Такое мнение высказал председатель Комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев.

Он подчеркнул, что крайне странно считать Трампа «человеком Кремля». Новый президент Америки похож на своего предшественника. Схожесть в том, что Трамп столь же жёстко нацелен на обеспечение американского мирового лидерства.

«В этом смысле в отношениях между Россией и США нас, думаю, не ждёт дорога, устланная розами. Хотя окно возможностей, безусловно, возникает, и избрание Рекса  Тиллерсона на пост госсекретаря США  это подтверждает», — отметил парламентарий.

Вместе с тем Константин Косачев отметил, что реакция в России на итоги выборов в США развеивает миф о том, что в нашей стране осознанно раскручивается антиамериканизм, чтобы отвлечь население от внутренних проблем.

«Этот штамп кочевал из одного исследования в другое, повторялся как «очевидность». Но сейчас он рухнул. Реакция россиян показала, что в нашей стране от конфронтации все устали и никакой «заданности на антиамериканизм» нет. Уверен, что все мы были только рады, если бы по ту сторону океана у нас появился бы просто прагматичный партнёр», — заметил сенатор.

Ещё материалы: Константин Косачев

Просмотров 1475