Ушаков: провокациями в Донбассе Киев проверяет готовность Вашингтона поддержать ВСУ

01.02.2017 15:38

Автор: Залина Бут

С помощью провокации в районе Авдеевки Киев намерен проверить готовность администрации президента США Дональда Трампа поддержать украинских военных, считает помощник Президента России Юрий Ушаков.

«Как нам представляется, с помощью этой последней грубейшей провокации в районе Авдеевки Киев как раз хочет проверить степень готовности новой администрации, готова ли она поддержать любую выходку украинских силовиков или нет», — цитирует Ушакова РИА «Новости».

По его словам, ситуация в Донбассе деградировала за последние сутки именно по вине Киева, и украинские власти, занимаясь её нагнетанием, ищут повод отказаться от Минских соглашений.

«Киев не хочет, причём демонстративно, выполнять минские договорённости. Украинской стороной не сделано, по сути, ни одного шага по их реализации за прошедшие два года», — констатировал Ушаков.

Он также добавил, что Киев должен подтвердить, является ли их позиция по послу РФ окончательной, Москва ждёт от украинской стороны чёткого сигнала.

Ранее в самопровозглашённой Донецкой народной республике заявили, что украинские военнослужащие совершили шесть попыток наступления в Донбассе за минувшие сутки.

Просмотров 995