Союзное государство разделит внутренняя пограничная зона

На территориях Смоленской, Псковской и Брянской областей, граничащих с Белоруссией, будут созданы особые пограничные зоны. Соответствующие приказы директора ФСБ Александра Бортникова опубликованы на Федеральном портале правовой информации.

Пропускной режим на границе внутри Союзного государства подразумевает установку предупреждающих знаков, а также регулирует время и места для прохода лиц и транспортных средств.

Как отмечается в документах, данные меры направлены на создание «необходимых условий охраны государственной границы» России.

9 января президент Белоруссии Александр Лукашенко подписал указ о безвизовом въезде в республику иностранных граждан с начала февраля. При этом указом установлено, что пребывание на территории страны для иностранных граждан не может превышать более пяти суток.

По информации пресс-службы главы белорусского государства, эта мера будет способствовать «созданию благоприятных миграционных условий» для стратегических партнёров страны за рубежом.

Пресс-секретарь Президента России Дмитрий Песков назвал безвизовый режим для стран Евросоюза и ряда других государств, отметив внутренним делом Белоруссии, отметив, что эти действия были согласованы с российской стороной.

Просмотров 2140