Совет Федерации взял под контроль создание новой системы управления качеством воздуха

01.02.2017 11:27

Автор: Никита Вятчанин

Необходимо не только измерять выбросы предприятий, но и оценивать их совокупное вредное действие на экологию городов, устанавливая предельные квоты выбросов для каждого предприятия. На это обратил внимание сенатор от Челябинской области Олег Цепкин.

Он отметил, что высокая концентрация вредных веществ в воздухе в крупных промышленных городах России становится проблемой, требующей законодательного решения.

«Нужна новая система управления качеством воздуха — необходимо не только измерять  выбросы, но и оценивать их совокупное вредное действие на экологическое благополучие  города», — подчеркнул сенатор.

В последующем должны быть введены предельные квоты на выбросы предприятий. Эти предложения были поддержаны Президентом России. В конце декабря было дано поручение Правительству — до 1 октября текущего года разработать нормативную базу для реализации. При этом изменение системы управления качеством воздуха должно сопровождаться выведением на первый план социально-ориентированного подхода, который обеспечит чистоту  воздуха в месте проживания граждан. 

«Новый подход требует  тщательной проработки и новой нормативной базы. Предлагаю палате взять на контроль исполнение данных президентских поручений», — сказал Олег Цепкин.

Совет Федерации возьмёт данный вопрос на постоянный контроль.

Ещё материалы: Олег Цепкин

Просмотров 2433