Ольга Ковитиди: парламентарии проконтролируют стыковку Крымского моста с железной дорогой

01.02.2017 17:53

Автор: Ксения Редичкина

Ольга Ковитиди: парламентарии проконтролируют стыковку Крымского моста с железной дорогой
 

Вопрос стыковки Крымского моста с железнодорожными подходами требует парламентского контроля. Такое мнение журналистам высказала сенатор от Крыма, член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Ольга Ковитиди.

Она напомнила, что Крымский мост — это национальный проект России, и обеспечение логистической развязки материковой части страны с недавно ставшей субъектом Федерации Республикой Крым находится под особым вниманием президента.

«В то время как ввод объекта в эксплуатацию обозначен до декабря 2019 года, до сей поры не определён подрядчик. Ни один из тендеров, проводимых Федеральным агентством железнодорожного транспорта, так и не состоялся», — подчеркнула Ковитиди.

Сенатор отметила, что участок новой железнодорожной линии должен пройти по северо-восточной части Крыма, от Керченского пролива до станции Багерово. А железнодорожные подходы представляют собой двухпутную железнодорожную линию протяжённостью 17 километров с возможностью последующей электрификации.

Политик также обеспокоена степенью износа железных дорог полуострова. Если же полотно будет в хорошем состоянии, что сразу сократится себестоимость продуктов питания, товаров, услуг, строительных материалов, строительно-монтажных работ объектов в рамках ФЦП «Социально-экономическое развитие Республики Крым и города Севастополя до 2020 года».

По мнению Ковитиди, эти вопросы требуют парламентского контроля и пристального обсуждения со стороны не только федеральных и региональных властей, но и Российских железных дорог, депутатского корпуса и экспертов на площадке Совета Федерации.

Ещё материалы: Ольга Ковитиди

Просмотров 2100