Толстой возглавил делегацию России в ПА ОБСЕ

27.01.2017 15:35

Автор: Ксения Редичкина

Вице-спикер Госдумы Пётр Толстой возглавил делегацию Российской Федерации в ПА ОБСЕ. Его кандидатура была поддержана на собрании участников делегации — депутатов и членов Совета Федерации.

Сам Толстой сообщил журналистам, что делегация России будет выдвигать депутата Госдумы Николая Ковалёва в состав Бюро Парламентской ассамблеи ОБСЕ на летней сессии в Минске. Тем более что Ковалёв до этого много лет возглавлял делегацию России в ПА ОБСЕ, он также является спецпредставителем ассамблеи по борьбе с терроризмом.

Кроме того, Пётр Толстой подтвердил, что российская делегация примет участие в зимней сессии ПА ОБСЕ в Вене.

«Мы рассматриваем это как подготовку к июльской сессии, которая состоится в Минске, где будут приняты важные решения по формированию Бюро ПА ОБСЕ», — объяснил вице-спикер.

Напомним, что Совет Думы в конце ноября 2016 года утвердил состав делегации от палаты в ПА ОБСЕ согласно межфракционному квотному принципу. От «Единой России» в неё вошли Николай Ковалёв, Геннадий Онищенко, Николай Брыкин, Пётр Толстой, Артём Туров, Павел Федяев и Александр Фокин, и по одному депутату от трёх других фракций. От КПРФ — Алексей Корниенко, от ЛДПР — Леонид Слуцкий, от «Справедливой России» — Николай Рыжак.

Ещё материалы: Пётр Толстой

Просмотров 1807