Приморские депутаты увеличат число своих помощников «без роста зарплатного фонда»

27.01.2017 16:07

Автор: Иван Снегов

Заксобрание Приморского края приняло в первом чтении поправки в краевой закон «О статусе депутата». Количество его помощников по трудовому договору или на общественных началах увеличивается с 7 до 10 «без роста зарплатного фонда».

Цель поправок — наиболее полное обеспечение деятельности депутатов, особенно из районов края. Отсутствуя в избирательном округе, они смогут полагаться на общественные приёмные. Учитывая особенности территорий, в некоторых муниципалитетах таких нужно несколько.

«Наш новый депутатский корпус — инициативный, деятельный, — говорит избранник и прошлых созывов, председатель комитета по регламенту и депутатской этике Дмитрий Новиков. — И они хотят быть ближе к избирателям, а избиратели, соответственно, к ним. Так и возникла необходимость в новых помощниках».

За это избирателям обещаны более оперативное реагирование на обращения, постоянный приём населения, повышение результативности работы депутатов.

«Мы не стали бесконечно раздувать штат, его максимальное увеличение — на 3 помощника. И на данный момент не говорим об увеличении зарплатного фонда», — заключил Дмитрий Новиков.

Ещё материалы: Дмитрий Новиков

Просмотров 1490