В ЛДПР надеются на договороспособность Трампа

25.01.2017 16:34

Автор: Мария Михайловская

После прихода на пост президента США Дональда Трампа эксперты надеются на разрешение конфликта в области антидопинга. Об этом заявил глава Комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодёжи Михаил Дегтярёв в пресс-центре «Парламентской газеты».

«Если Трамп замкнётся на внутренней повестке, на международной арене он начнёт договариваться, — считает депутат от ЛДПР. — Первые результаты его президентства уже видны: наши страны, по данным источников, провели совместные бомбардировки объектов ИГИЛ (деятельность организации запрещена на территории РФ. — Прим. ред.) в Сирии», — напомнил Дегтярёв.

Парламентарий выразил надежду на то, что в первую очередь Москва и Вашингтон решат конфликт, связанный с допинговым скандалом. «Сейчас идеологема «спорт вне политики» не работает», — заявил депутат. Он напомнил, что 9 февраля комитет проведёт парламентские слушания по антидопинговой теме. «На них мы пригласим представителей СКР, главу Всемирного антидопингового агентства и глав антидопинговых агентств», — рассказал гость редакции.

Ещё материалы: Михаил Дегтярёв

Просмотров 1308