Литва назвала причину строительства забора на границе с Калининградской областью

24.01.2017 17:20

Автор: Юрий Виноградов

Министр внутренних дел Литвы Эймутис Мисюнас назвал реальную причину строительства забора на границе с Калининградской областью. По его словам, решение носит геополитический характер.

Ранее сообщалось, что главная причина появления в недалёком будущем забора на границе с российским эксклавом — борьба с контрабандой и незаконной миграцией. Об этом говорил премьер-министр Литвы Саулюс Сквернялис, подчеркнувший, что ограждение обеспечит экономическую безопасность страны.

«Есть и другие причины, они геополитические, — сказал Эймутис Мисюнас в интервью местной радиостанции «Жиню радияс». — Думаю, эти причины также важны. Особенно хочется подчеркнуть волю политиков — впервые из литовского бюджета выделены деньги на ограждение, на усиление охраны государственной границы».

По его словам, политики взвесили определённые угрозы, указанные в обновлённой Стратегии национальной безопасности Литвы и принимают указанные в документе меры. Россия в этой Стратегии «назначена» главным врагом Литвы.

Забор, который построят на границе с Калининградской областью, будет высотой два метра с укреплённым фундаментом и специальными препятствиями.

Просмотров 1292