Германия выступила против снятия антироссийских санкций

24.01.2017 10:52

Автор: Дарья Рыночнова

Германия против частичного или полного снятия антироссийских санкций в обмен на сокращение ядерных вооружений, сообщила министр обороны ФРГ Урсула фон дер Ляйен в эфире передачи Hardtalk на телеканале BBC.

«Очевидно, что связка «санкции в обмен на ограничения ядерного вооружения» не работает, так что Германия такое решение не поддержит»,- сказала Ляйен.

Заявление министра было связано с недавним предложением президента США Дональда Трампа о заключении ядерного соглашения с Москвой в рамках переговоров о смягчении антироссийских санкций. 

«Давайте посмотрим, можем ли мы заключить какие-нибудь хорошие сделки с Россией. Я думаю, начнем с того, что ядерное оружие должно быть существенно сокращено», — сказал Трамп 15 января в интервью газетам Times и Bild .

Однако пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отметил, что в настоящее время никаких переговоров по ядерной сделке между Россией и США не ведется.

Ляйен подчеркнула, что Берлин будет готов рассмотреть вопрос об отмене санкций только в случае полного выполнения Россией и ее союзниками Минских соглашений.


Антироссийские санкции были приняты в конце июля 2014 года ЕС и США из-за ухудшения отношений с РФ в связи с положением дел в Крыму и на Украине.

Сначала ограничения касались отдельных российских физлиц и ряда компаний. Позже новый пакет санкций был введен в отношении целых секторов российской экономики.

Россия приняла ответные меры, запретив импорт продовольственных товаров из стран ЕС, США, Канады, Австралии и Норвегии.     

Просмотров 1707