США первыми снимут антироссийские санкции — Пушков

23.01.2017 14:43

Автор: Дарья Рыночнова

Сенатор Алексей Пушков считает, что США снимут антироссийские санкции быстрее, нежели это сделает ЕС.

 

 

Слова Пушкова были связаны с недавним призывом экс-главы Еврокомиссии и бывшего премьера Италии Романо Проди отменить санкции против России. Проди заявил в интервью газете La Stampa, что необходимо немедленно отменить антироссийские ограничения.

Экс-премьер Италии Сильвио Берлускони выразил мнение, что без Москвы невозможно урегулирование ситуации в Африке и на Ближнем Востоке. По его словам, для решения мировых проблем «необходима широкая коалиция, в которой главные роли должны принадлежать Европе, Соединённым Штатам, России, а также Китаю и умеренным арабским государствам».


 Ранее глава австрийского МИД Себастьян Курц заявил, что отмена санкций против России возможна только в случае значительного прогресса в выполнении Минских соглашений.

Санкции против России были приняты в конце июля 2014 года ЕС и США в связи с ухудшением отношений  с РФ из-за ситуации в Крыму и на Украине.

Сначала ограничения касались отдельных физлиц и ряда компаний РФ. Позднее санкции были приняты в отношении целых секторов российской экономики.

Россия приняла ответные меры, запретив импорт продовольственных товаров из стран ЕС, США, Канады, Австралии и Норвегии. 

Ещё материалы: Алексей Пушков

Просмотров 1912