Госдума седьмого созыва устранила первичные «законодательные завалы» — Андрей Исаев

Государственной Думе седьмого созыва удалось успешно разобрать «законодательные завалы», доставшиеся ей от коллег предыдущего созыва, сообщил в беседе с ТАСС член думского Комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Андрей Исаев.

Подводя итоги второй пленарной недели января, единоросс отметил, что его коллеги стали обращать меньше внимания на авторство законопроектов и сосредоточились на обсуждении инициатив по существу, даже в случае их отклонения.

Исаев сообщил, что только в ходе пленарного заседания 20 января Госдума по сокращённой процедуре рассмотрела восемь устаревших законопроектов. Депутат отметил, что к декабрю 2016 года у парламентариев оставались нерассмотренными 150 документов.

«Таким образом, первичные «завалы», которые были обработаны комитетами этого созыва, мы можем считать успешно преодоленными», — подтвердил Исаев.

В конце прошлой, осенней сессии нижней палаты парламента её спикер Вячеслав Володин предложил коллегам в весеннюю сессию по средам работать на час дольше — до 19:00, с укороченным перерывом в пленарных заседаниях, чтобы успеть рассмотреть «залежавшиеся» законопроекты.

Ещё материалы: Андрей Исаев

Просмотров 1623