Госдума обратилась к европарламентариям с призывом провести выставку о Сирии

20.01.2017 11:33

Автор: Мария Соколова

Госдума приняла обращение к парламентам европейских государств, Европейскому парламенту, ПАСЕ и ПА ОБСЕ с призывом провести выставку российских репортёров о войне в Сирии.

Фотовыставка открылась в среду в Госдуме и сегодня завершает свою работу. На 52 снимках — военные события, гуманитарные конвои, фотографии мирных жителей и разрушенных городов. Снимки сделаны в 2015-2016 годах.

По словам председателя Комитета Госдумы по международным делам Леонида Слуцкого, корреспонденты, рискуя жизнью, добывали эти уникальные материалы, которые наглядно свидетельствуют о той борьбе, которую сирийский народ при поддержке российских военнослужащих ведёт с запрещёнными во всём мире террористическими организациями.

«Уникальные фотографии несут в себе правду о том, что происходит на многострадальной земле Сирии, и несут надежду на искоренение терроризма в Сирии и на Ближнем Востоке», — сказал Леонид Слуцкий.

Депутаты Госдумы обращаются к парламентам европейских стран с просьбой принять в своих стенах эту фотовыставку, чтобы донести правду до тех, кто сегодня пытается исказить информацию о событиях в Сирии.

«Надеемся, что нас услышат и разместят эту уникальную по правде и эмоциональному воздействию на зрителей фотовыставку в интересах тех, кто хочет мира в Сирии и скорейшего запуска антитеррористической коалиции», — подчеркнул глава международного комитета.

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский обратил внимание, что, если европарламентарии согласятся разместить выставку, надо проследить, чтобы под фотографиями не появились другие надписи, потому что в Европе обвиняют русских в том, что они бомбят Сирию. Член Комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Евгений Ревенко рассчитывает, что чужие надписи под российскими фотографиями не появятся.

«Хотя действительно мы периодически сталкиваемся с беспардонным использованием и передёргиванием наших материалов иностранными журналистами», — сказал он. Заместитель председателя Комитета Госдумы по международным делам, депутат от «Справедливой России» Алексей Чепа подчеркнул, что вооружённый конфликт продолжается уже пятый год. Три года на виду всего мира там работают российские военные и медики, но работа военных журналистов и фотографов часто остаётся вне поля зрения.

«Находясь на линии фронта, они сражаются с гораздо более опасным врагом, чем террористы, — с ложью, окутавшей мир по воле тех, кто стремится реализовать свои корыстные интересы», — сказал Чепа. Он подчеркнул, что немногие европейские парламентарии рискнули побывать в Сирии и если откажутся от предложения разместить у себя выставку, то это будет очередная попытка закрыть глаза на происходящее в Сирии.

Просмотров 1579