Семьдесят регионов разработали территориальные схемы обращения с отходами — сенатор

17.01.2017 12:53

Автор: Мария Михайловская

70 из 85 российских регионов разработали территориальные схемы обращения с отходами, а это значит, что в ближайшее время субъекты приступят к выбору региональных операторов по обращению с твёрдыми коммунальными отходами, рассказал член Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Олег Цепкин в пресс-центре «Парламентской газеты».

Сенатор напомнил, что в конце года президент подписал закон о переносе сроков перехода на новые правила обращения с твёрдыми коммунальными отходами. Новые правила утилизации должны были заработать уже с 2017 года, сейчас региональные операторы должны начать работу с января 2019 года.

«При этом уже 70 регионов из 85 разработали территориальные схемы по дислокации мусора, что означает, что вскоре они приступят к выбору регионального оператора. Среди субъектов и Челябинская область», — поведал парламентарий.

Он напомнил, что обратной стороной стремительного промышленного развития региона является его плохое экологическое состояние. «Среди существующих предложений по изменению ситуации можно назвать совершенствование подхода при оценке вредного воздействия на воздушное пространство. Необходим контроль за воздействием загрязнителей на места, где проживают люди», — считает Цепкин. Он убеждён, что чистоту воздуха нужно в первую очередь оценивать в конкретных местах проживания людей.

Ещё материалы: Олег Цепкин

Просмотров 1814