Лавров: обвинения РФ в кибератаках «высосаны из пальца»

Обвинения в адрес России в кибератаках «высосаны из пальца», заявил глава Министерства иностранных дел РФ Сергей Лавров во время большой пресс-конференции по итогам деятельности российской дипломатии в 2016 году.

«Я не собираюсь вам доказывать, почему это всё неправда. Мы видели попытки доказательств, которые «высосаны из пальца», от которых открещиваются уже и англичане, и их коллеги в США, которые пытались наделать гадости новой администрации», - сказал Лавров, отвечая на вопрос немецкого журналиста.

Министр также отметил, что именно Россия выступала за то, чтобы наладить устойчивое сотрудничество по наведению порядка в деле борьбы с киберпреступностью.

США и западные страны неоднократно обвиняли Россию во «вмешательстве» в президентскую гонку США. Американские спецслужбы опубликовали доклад с «доказательствами» о влиянии Москвы на результаты голосования. Однако представленные материалы не были подкреплены никакими доказательствами.

Согласно американским данным, спецслужбы РФ якобы «получили и поддерживали доступ к элементам многочисленных избирательных комиссий на уровне штатов и на местном уровне». 

Избранный президент США Дональд Трамп назвал обвинения против России надуманными.

Просмотров 1002