Пленарное заседание Госдумы

14:29Госдума приняла закон о единых правилах для тракторов и самоходных машин

14:28Госдума приняла закон о налоговых новациях сразу в нескольких сферах

14:23Фонд развития Соловков сможет проводить закупки за счёт субсидий

Слуцкий назвал расширение «списка Магнитского» агонией администрации Обамы

Глава Комитета Государственной Думы по международным делам Леонид Слуцкий заявил, что уходящая в историю администрация президента США Барака Обамы сохраняет курс на конфронтацию с Россией, находясь в своего рода истерике и агонии. Так он прокомментировал расширение Минфином США «списка Магнитского».

«Уходя в историю, администрация Обамы и её сторонники по-прежнему сохраняют курс на конфронтацию с Россией. Эта своего рода истерика и агония, выраженная во всех последних шагах властей США в отношении РФ, безусловно, осложняет возможность восстановления российско-американского диалога», — считает депутат.

Он напомнил, что «Акт Магнитского» был принят в начале второго президентского срока Барака Обамы и ознаменовал начало процесса срыва перезагрузки отношений России и США, поставив их, по сути, на рельсы холодной войны.  

Леонид Слуцкий выразил надежду, что избранный президент Дональд Трамп со своей командой изменят вектор внешней политики США на российском направлении. От отметил, что у России есть право ответить на расширение чёрных списков.

«Однако решение, насколько зеркальным в этот раз будет ответ, должно приниматься в рамках тесных консультаций», — заключил глава Комитета Госдумы по международным делам.

Ещё материалы: Леонид Слуцкий

Просмотров 1049