Слуцкий: глава Пентагона расписался в бессилии всей линии администрации Обамы в Сирии

09.01.2017 21:54

Автор: Михаил Шеврыгин

Эштон Картер расписался в бессилии и безрезультативности всей внешнеполитической линии американских властей в Сирии. Такое мнение председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий высказал, комментируя слова главы Пентагона о том, что вклад России в борьбу США с ИГ «нулевой», а российское присутствие «усиливает гражданскую войну».

«Выдавать желаемое за действительное становится фирменным стилем и визитной карточкой уходящей администрации США, — приводит слова депутата его пресс-служба. — Но даже на этом ставшим за последние дни привычном фоне „агонии“ нынешних американских властей коробит чудовищная ложь Эштона Картера — главы Пентагона, который уже скоре может получить приставку »экс« к своей сегодняшней должности».

«Помножив на ноль» операцию российских ВКС, в рамках которой были обезврежены тысячи террористов, а также достигнуты стратегические договорённости по перемирию в Сирии, Картер «расписался в бессилии и безрезультативности всей внешнеполитической линии администрации президента Обамы в Сирии», считает Слуцкий. «Очередное очковтирательство, рассчитанное на западную общественностью с целью спасти остатки политической репутации, не более того», — добавил он.

К этому же разряду парламентарий отнёс и продолжающиеся заявления о мифических кибератаках РФ на США. «Ещё раз повторю — весьма показательно было выбрано время для объявления о высылке наших дипломатов из Америки в связи с этими бездоказательными обвинениями  - день принятия поворотных решений по сирийскому урегулированию. В общей канве все это выглядит просто местью за, можно сказать, провал политики Обамы на ближневосточном направлении», — сказал он.

Ещё материалы: Леонид Слуцкий

Просмотров 1439