Депутатов Мосгордумы обязали согласовывать встречи с избирателями

Депутаты Московской городской думы должны будут согласовывать с органами власти встречи с избирателями. Решение об этом принято в среду на заседании законодательного органа Москвы. Это поможет привести проводимые народными избранниками мероприятия в соответствие с Законом «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях».

Как пояснил ТАСС зампред комиссии Мосгордумы по государственному строительству и местному самоуправлению Кирилл Щитов, данное требование не касается такого формата, как собрание.

«Если вы проводите встречу в формате собрания, то это формат, который по федеральному закону не требует согласования с органами власти», — пояснил он.

По словам Щитова, получение разрешения на проведение митингов, пикетов, шествий и демонстраций необходимо для обеспечения безопасности таких мероприятий и бесперебойного функционирования городских служб.

Теперь депутаты должны будут согласовывать встречи с избирателями в указанных форматах, предварительно уведомив в письменной форме орган исполнительной власти субъекта Федерации или местного самоуправления в срок от 15 до 10 дней. В документе необходимо указать цель, форму, место проведения и маршрут движения, дату и время проведения.

Просмотров 1589

28.12.2016 16:48