Андрей Исаев назвал ключевое событие парламентского года

22.12.2016 16:44

Автор: Мария Михайловская

Выборы в Госдуму стали ключевым событием уходящего парламентского года, считает член Комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Андрей Исаев («Единая Россия»).

По его мнению, итоги голосования показали, что в России сложилась устойчивая политическая система.

«Центральным событием парламентского года стали, безусловно, выборы. Очень важно, что политические силы, работавшие в шестом созыве, представлены и в новом созыве. Это говорит о том, что в стране сложилась устойчивая политическая система, а основная масса граждан находит отражение своих интересов через сложившиеся, опытные политические партии», — прокомментировал Исаев. 

Депутат напомнил, что завершившаяся осенняя сессия Госдумы оказалась чрезвычайно короткой, однако очень насыщенной: парламентарии рассмотрели почти четыреста законопроектов, 142 были приняты. Кроме того, прошло семнадцать заседаний, а к своей работе депутаты приступили без раскачки. Работа над рассмотрением законопроектов началась уже на втором заседании комитетов.

Среди важнейших законов, принятых в эту сессию, Исаев назвал закон о бюджете. «Впервые принятие федерального бюджета транслировалось по национальному телевидению. Эта открытая работа привела к тому, что общество не разочаровалось в новом созыве Госдумы», — отметил депутат. Он напомнил, что рейтинг доверия к нижней палате парламента вырос до 52,1%.

Ещё материалы: Андрей Исаев

Просмотров 1819