Закон о черных списках авиапассажиров будет принят в начале 2017 года

Государственная дума в начале 2017 года примет закон, который разрешит авиакомпаниям создавать черные списки авиапассажиров, нарушивших порядок на борту во время полета, рассказал ТАСС председатель профильного комитета нижней палаты парламента по транспорту и строительству Евгений Москвичев.

По его словам, уже подготовлен черновой текст ко второму чтению. «Рабочая группа отработала, и мы начинаем согласовывать законопроект с правовым управлением Госдумы, с Государственно-правовым управлением президента РФ», — уточнил Москвичев.

Он отметил, что одна из целей будущего закона — дать право командиру экипажа принимать меры для усмирения авиадебоширов. «Мы ставим задачу, чтобы, как только появляется авиадебошир, командир воздушного судна имел право выполнять те инструкции и принимать те меры, которые мы ему прописываем», — отметил он. Для этого, пояснил депутат, экипаж на борту будет снабжен специальным оборудованием и наручниками.


Ранее в Государственной думе возобновили работу над законопроектом ЛДПР, позволяющим авиакомпаниям отказывать авиадебоширам в перевозке.

Поправки депутатов ЛДПР в Воздушный кодекс предусматривают право авиаперевозчика отказывать в продаже билетов лицам, допустившим за последние 5 лет нарушение правил поведения на борту самолёта, создающее угрозу безопасности полета или угрозу жизни пассажиров.

Просмотров 1274

21.12.2016 09:57