Слуцкий: Госдума будет продолжать наращивать конструктивное сотрудничество с Турцией во всех областях

Слуцкий: Госдума будет продолжать наращивать конструктивное сотрудничество с Турцией во всех областях   ФОТО: Владимир Афанасьев

Госдума будет продолжать наращивать конструктивное сотрудничество с Турцией во всех областях: политической, торгово-экономической, в области парламентской дипломатии. И мы не вправе допустить, чтобы любого рода провокации поколебали наше сотрудничество.

Об этом заявил глава комитета Госдумы Леонид Слуцкий, представляя коллегам проект постановления Государственной Думы «О заявлении Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации в связи с трагической гибелью Чрезвычайного и Полномочного Посла Российской Федерации в Турецкой Республике А.Г. Карлова».

Слуцкий уверен, что случившаяся трагедия стала провокацией перед встречей глав МИД России, Турции и Ирана по противодействию террористическим угрозам в Сирии.

«Вчера в Москве прошли переговоры, и было принято совместное заявление, что эти три страны готовы к самому тесному сотрудничеству против мирового терроризма», — сказал депутат.

Он считает, что надо задуматься и о том, чтобы подобные провокации больше не происходили, и призвать к дополнительным мерам охраны наших дипломатов и сотрудников дипмиссий.

«Спасибо всем лидерам парламентских фракций, которые готовили предложения к документу. Сегодня мы принимаем проект Заявления, который отражает консолидированную позицию всех фракций Госдумы, и ещё раз заявляем о нашей решительной позиции противодействовать международному терроризму и давать решительный отпор тем силам, которые способны на самые страшные и чудовищные провокации в наш адрес», — заключил Слуцкий.

Автор: Ксения Редичкина

Ещё материалы: Леонид Слуцкий

Просмотров 1580

21.12.2016 10:47