Комитет Госдумы положительно оценил постановление Правительства о нацполитике

Комитет Государственной Думы по делам национальностей дал положительную оценку постановлению Правительства «Об утверждении госпрограммы «Реализация государственной национальной политики».

Председатель Комитета Ильдар Гильмутдинов отметил, что принятие проекта государственной программы и применение программно-целевого подхода к её финансированию позволит обеспечить дальнейшее совершенствование механизмов реализации государственной национальной политики Российской Федерации.

Депутат отметил, что проект государственной программы «Реализация государственной национальной политики» соответствует требованиям к составлению государственных программ. Поэтому профильный думский комитет поддерживает проект постановления Правительства.

Он включает в себя 8 подпрограмм, в частности «Государственно-общественное партнёрство в сфере государственной национальной политики Российской Федерации», в рамках которой предусматривается эффективное вовлечение институтов гражданского общества в сферу реализации государственной национальной политики Российской Федерации. Подпрограмма «Социально-культурная адаптация и интеграция мигрантов» предусматривает обеспечение условий бесконфликтной и эффективной интеграции мигрантов в российское общество. «Профилактика экстремизма на национальной и религиозной почве» — снижение числа конфликтов и конфликтных ситуаций в сфере межнациональных и религиозных отношений.

Общий объём бюджетных ассигнований на реализацию государственной программы из средств федерального бюджета на период до 2025 года составляет 25 982 454,8 тысячи рублей.

Просмотров 1380

21.12.2016 14:50