Госдума рассмотрела 346 законопроектов в осеннюю сессию

За 77 дней осенней сессии депутаты рассмотрели 346 законопроектов, 120 из которых приняты. Об этом сообщил первый замруководителя фракции «Единая Россия» Андрей Исаев на выездном заседании фракции.

«Несмотря на то что сессия достаточно короткая, с законодательной точки зрения она стала очень насыщенной. За 77 дней мы рассмотрели 346 законопроектов. Из них 120 принято», — сказал депутат.

В числе принятых документов 20 внесены президентом, 77 — Правительством, два — депутатами всех фракций, семь — депутатами «Единой России», четыре — «Единой России» совместно с депутатами других фракций.

Самым важным блоком законопроектов Исаев назвал бюджетные законы. «Работу над бюджетом мы начинали в крайне непростых условиях — худших для рассмотрения за все последние созывы», — пояснил депутат.

Во-первых, работа над бюджетом началась в условиях только что завершившейся избирательной кампании, избиратели поставили высокую планку. Во-вторых, бюджет верстался в непростой экономической ситуации.

Многие ожидали, что «Единая Россия» начнёт принимать непопулярные меры и её рейтинг снизится — начнётся «политический закат» партии, но этого не произошло. По словам Исаева, в бюджете на предстоящие три года выполнены все социальные обязательства и обеспечены условия для реализации указов президента.

Автор: Мария Соколова

Ещё материалы: Андрей Исаев

Просмотров 1206

20.12.2016 13:27