Госдума изменит порядок работы из-за убийства российского посла в Турции — Слуцкий

21 декабря пленарное заседание Государственной Думы начнётся не с выступлений представителей фракций, а с принятия заявления в связи с трагической гибелью российского посла в Турции Андрея Карлова. Об этом сообщил глава Комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий. 

«Мы выразим глубочайшие соболезнования его родным и близким. Андрей Геннадьевич Карлов чрезвычайно много сделал в последнее время, в том числе для нормализации отношений между нашими странами», — рассказал депутат журналистам после заседания Совета Думы.

Как подчеркнул Леонид Слуцкий, ради памяти Андрея Геннадьевича «нельзя поддаваться на эту чудовищную провокацию и планировать ухудшение отношений, уменьшение объёма взаимодействия с Турцией».

«Наоборот, сегодня в Москве проходят переговоры с участием двух министров иностранных дел наших стран. Они пройдут под влиянием этой страшной трагедии, но от того пройдут более конструктивно и эффективно. Завтра Госдума призовёт ровно к такому же сотрудничеству в борьбе с международным терроризмом. Терроризмом, который не сдаётся и пытается любой ценой развести наши страны, не допустить конструктивного партнёрства между ними», — подчеркнул Леонид Слуцкий.

По словам депутата, в настоящее время текст заявления проходит согласование между фракциями.

«Он будет готов через несколько часов. Уверен, это будет эффективный документ. Кроме того, он даст сигнал нашему Министерству иностранных дел — хотя оно и так эффективно работает в этом направлении — усилить охрану дипломатических миссий и дипломатов, которые там работают, в странах ближневосточного региона и соседних, чтобы подобные чудовищные трагедии не повторялись», — сказал депутат.

По словам парламентария, депутаты не будут тормозить соглашение по «Турецкому потоку». Оно будет рассмотрено в самое ближайшее время.

«Мы ждали только его внесения в Госдуму. В ближайшее время его рассмотрят профильные комитеты. Тянуть мы точно не будем, — пообещал Леонид Слуцкий. — Сотрудничество между Россией и Турцией и в политической плоскости, и в торгово-экономической, и в области парламентской дипломатии будет продолжаться в полном объёме».

Автор: Ольга Шульга

Ещё материалы: Леонид Слуцкий

Просмотров 1353

20.12.2016 12:24