Дмитрий Новиков: 2016-й стал годом новых либеральных провалов

2016-й стал годом новых либеральных провалов. Об этом на пресс-конференции 20 декабря заявил заместитель председателя ЦК КПРФ Дмитрий Новиков.

По его словам, уходящий год показал растущую актуальность предложений КПРФ. Эта идея проводится в обращении лидера КПРФ Геннадия Зюганова к народно-патриотическим силам: «Время властно требует новой политики».

Кроме того, по мнению Новикова, уходящий год характеризовался сложными отношениями с Западом, давление возрастало по всем направлениям.

«Наша позиция состоит в том, что без решения внутренних проблем в конечном счёте проводить по-настоящему эффективную внешнюю политику не получится. Мы настаиваем на том, что либеральный эксперимент в России потерпел крах, стране нужна принципиально новая линия развития, траектория движения вперёд. Конечно, лучше всего искать эту линию развития мирными, демократическими способами», — сказал депутат.

Он также считает, что нужно побудить политических оппонентов к широкому диалогу, чтобы найти выход страны из тупика. Однако возможности уходящего года в этом направлении были упущены. Новиков полагает, что выборы в Госдуму оппоненты КПРФ не рассматривали как повод к диалогу, поиску вывода страны из кризиса.

«В наступающем году мы продолжим пропаганду своих подходов, будем настаивать на пересмотре проводимой политики. Мы чувствуем, что граждане нас довольно уверенно поддерживают», — подчеркнул коммунист.

Автор: Татьяна Томилова

Ещё материалы: Дмитрий Новиков

Просмотров 1697

20.12.2016 16:44