Васильев: по 1,4 млрд рублей будет выделено в следующую «трёхлетку» на провинциальные дома культуры

1,4 миллиарда рублей будет выделено в следующую «трёхлетку» на провинциальные дома культуры. Об этом сообщил вице-спикер Госдумы, глава фракции «Единая Россия» Владимир Васильев на парламентских слушаниях «Поддержка и развитие театральной и культурно-досуговой деятельности на муниципальном уровне».

На поддержку творческой деятельности муниципальных театров в малых городах с численностью до 300 тысяч жителей будет выделено по 670 миллионов рублей в период 2017-2019 годов. Всего, по словам Васильева, в России насчитывается сегодня 157 таких театров.

«Расходование этих средств будет контролироваться «Единой Россией». Соответствующую практику мы наработали при реализации проекта по строительству детских садов — средства стали использоваться более эффективно. И сейчас контроль мы будем вести вместе с регионами и активными представителями гражданского общества, профессионалами и экспертами», — отметил Васильев.

По его словам, сегодня очень важно обеспечить всем гражданам России вне зависимости от места проживания и достатка равный доступ к культурным ценностям, чтобы они могли принимать участие в культурной жизни своего региона и страны.

Просмотров 1720

19.12.2016 16:34