Слуцкий: дипломата могли убить, чтобы сорвать восстановление отношений между Россией и Турцией

Глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий выразил надежду на объективное расследование убийства российского посла в Турции Андрея Карлова. Он также считает, что случившееся должно получить соответствующую оценку на уровне Совета Безопасности ООН. 

«В первую очередь, хочу выразить самые глубокие соболезнования родным и близким погибшего посла России в Турции Андрея Карлова. Это циничное и подлое преступление, которое, требует самого тщательного и глубокого расследования. Виновные — как исполнители, так и заказчики — должны быть привлечены и самой серьезной ответственности», — цитирует депутата его пресс-служба.

Парламентарий подчеркнул, что убийство дипломата может быть провокацией, направленной на срыв восстановления двусторонних отношений между Россией и Турцией. «Если это так, то очень хочется надеяться, что заказчики этого варварского преступления не добьются желаемого и нового витка охлаждения в российско-турецких отношениях не будет», — подчеркнул Слуцкий. 

Российский дипломат был застрелен в Анкаре во время открытия фотовыставки. Несколько человек получили ранения, а преступник был убит на месте полицией. 

Автор: Екатерина Булавина

Ещё материалы: Леонид Слуцкий

Просмотров 2283

19.12.2016 20:59