Клинцевич назвал хамством попытки повлиять на выборщиков в США

Попытки оказать давление на американских выборщиков, чтобы они голосовали против Дональда Трампа, нарушают здравый смысл, считает первый зампред Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич.

Сенатор отметил, что попытки проигравшей в ходе голосования на президентских выборах стороны подвергнуть сомнению честность выборов как минимум наивны.

«Тем более смешно обвинять Москву в причастности к ходу кампании», — заявил сенатор Федеральному агентству новостей. — К тому же, по данным социологов, большая часть жителей США не верят в кибератаку», — напомнил он.

Клинцевич подчеркнул, что попытки оказать давление на голосование выборщиков являются «хамством». «И хотя уходящая администрация американского президента будет пытаться дойти до конца, республиканца им не одолеть», — уверен сенатор. Он также выразил мнение, что кардинальным образом вектор американской политики не изменится даже при новом президенте, однако в целом интересы и Москвы, и Вашингтона пересекаются во многих сферах.

Просмотров 1185

19.12.2016 12:10