«Фактор Трампа» сдерживает Украину от эскалации в Донбассе — Клинцевич

Отсутствие определённости в отношении политики, которую будет вести избранный президент США Дональд Трамп, удерживает Украину от эскалации военных действий в Донбассе, считает первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич.

«Не думаю, что украинские силовики в настоящий момент пойдут на масштабную эскалацию военных действий в Донбассе. Но их останавливает вовсе не боязнь ответственности за нарушение Минских соглашений или, что совсем невероятно, какие-то гуманитарные соображения, а отсутствие определённости в отношении той политики, которую будет проводить в Европе вновь избранный президент США Дональд Трамп», — отметил сенатор.

Он подчеркнул, что начавшиеся удары украинской армии по позициям ополчения Луганской народной республики стали следствием решения стран ЕС продлить санкции против России (на саммите ЕС 15 декабря. — Прим. ред.).

«По сути дела этим решением они развязали руки Киеву», — заявил Клинцевич.

По мнению сенатора, тем самым страны Евросоюза несут «практически равную» ответственность с Киевом за действия на востоке Украины.


Ранее в пресс-службе Народной милиции ЛНР сообщили, что украинская армия начала наносить удары по позициям ополчения одновременно в нескольких местах. За последние сутки зафиксировано семь обстрелов позиций из артустановок, миномётов, гранатомётов.

Автор: Иван Рощепий

Ещё материалы: Франц Клинцевич

Просмотров 1168

19.12.2016 15:32