Состав делегации Госдумы в ПАСЕ изменится

Госдума в ближайшее время вряд ли определится с составом делегации в ПАСЕ. Об этом сказал глава думского Комитета по международным делам Леонид Слуцкий.

По его словам, пока Госдума откладывает формирование окончательного состава делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы. «Фракция „Единая Россия“», учитывая важность нашей работы в ПАСЕ, «довооружает» состав делегации от своей фракции, — заявил Слуцкий. — Окончательный состав делегации будет сформирован несколько позднее».

Глава международного комитета подчеркнул, что процесс формирования российской парламентской делегации может быть приурочен к принятию решения о том, когда депутаты поедут в Страсбург. Слуцкий сомневается, что такое решение будет принято в ближайшее время, так как с большой вероятностью делегацию Госдумы в 2017 году снова лишат права голоса. Но, как стало известно «Парламентской газете», состав думской делегации изменится. «Единая Россия» предлагает заменить ряд депутатов в рамках своей квоты.

Думская часть делегации РФ в ПАСЕ была предварительно утверждена Советом Думы в конце ноября в составе 22 человек: 14 — от «Единой России», по три человека — от ЛДПР и КПРФ, два человека — от «Справедливой России».

В новый список фракции «Единая Россия» входят Сергей Железняк, Светлана Журова, Отари Аршба, Пётр Толстой, Алена Аршинова, Ильдар Гильмутдинов, Вячеслав Никонов, Александр Прокопьев, Ирина Роднина, Евгений Ревенко, Шамсаил Саралиев, Александр Сидякин, Вячеслав Фетисов и Елена Ямпольская. От КПРФ в делегацию вошли Геннадий Зюганов, Иван Мельников и Леонид Калашников, от ЛДПР — Игорь Лебедев, Леонид Слуцкий и Ярослав Нилов, от «Справедливой России» — Анатолий Аксаков и Александр Бурков.

Автор: Мария Соколова

Ещё материалы: Леонид Слуцкий

Просмотров 1999

13.12.2016 14:26