Госдума отложила вопрос строительства парламентского центра

Госдуме удалось оптимизировать пространство для размещения депутатов, поэтому вопрос строительства парламентского центра в повестке не стоит. Об этом заявил журналистам спикер Госдумы Вячеслав Володин.

Строительство парламентского центра в Нижних Мневниках планировалось начать в 2016 и завершить в 2019 году. Начало строительства затягивалось из-за проблем с финансированием и спорами насчёт проекта здания. «Про новое здание Дума не думает. У нас в повестке этой темы нет, — сказал Вячеслав Володин. — Мы этот вопрос ни разу не обсуждали. Мы переселили аппараты комитетов, из 30 комитетов оставили 26. За счёт оптимизации получили еще площади».

По его словам, депутатов, которые занимали кабинеты площадью до 50 метров, уравняли в правах с другими парламентариями, а систему распределения кабинетов сделали прозрачной. «Мы сейчас выделили всем председателям комитетов, кому было нужно, ещё по одной комнате для помощников и аппарата, увеличили площади залов заседаний», — сказал спикер Госдумы.

Он сообщил, что ещё четыре кабинета будут выделены для советников руководителей фракций, и что женщин-депутатов обеспечат сдвоенными кабинетами, чтобы они не сидели в одной комнате с помощниками.

Автор: Мария Соколова

Ещё материалы: Вячеслав Володин

Просмотров 1891

13.12.2016 11:59