Клинцевич прокомментировал принятую резолюцию Генассамблеи ООН о боевых действий в Сирии

Генеральная Ассамблея ООН призвала прекратить боевые действия в Сирии и осаду Алеппо

Голосование в ООН показало, что говорить о каких-то тектонических сдвигах в миропорядке пока преждевременно, считает первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич.

Накануне Генеральная Ассамблея ООН большинством голосов приняла 9 декабря резолюцию с призывом о прекращении боевых действий в Сирии. За документ проголосовали представители 122 стран, против -представители 13 стран, а воздержались — 36.

Думаю, нет необходимости перечислять серьезные недостатки резолюции, равно как и называть причины, по которым наша страна ее не поддержала.

«Полпред России при этой всемирной организации Виталий Чуркин уже озвучил нашу позицию. Я же хотел бы
остановиться на других моментах. Голосование в ООН показало, что говорить о каких-то тектонических сдвигах в миропорядке пока преждевременно. Но и утверждать, что все последние 15 лет международные отношения продолжают идти по той же колее, будет неправильно», — цитирует сенатора его пресс-служба.

По словам Клинцевича, «возрождение России вынудило запад отказаться от повсеместного применения грубой силы. Сегодня он пытается использовать в своих интересах институты ООН, активно обрабатывает мировое общественное мнение, в чем раньше не было никакой необходимости».

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич также добавил, что «новая Россия сильна, прежде всего, своей правдой, которая рано или поздно пробьет себе дорогу».

Автор: Залина Бут

Ещё материалы: Франц Клинцевич

Просмотров 2403

10.12.2016 12:02