Клинцевич: отмена эмбарго на военные поставки в Сирии — агония уходящей американской администрации

Отмена эмбарго на военные поставки в Сирии — это агония уходящей американской администрации, считает первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич.

Ранее президент США Барак Обама снял формальные ограничения на передачу американского оружия, боеприпасов и военной техники союзникам Вашингтона по антитеррористической деятельности в Сирии.

Отмена эмбарго на военные поставки в Сирии — это какая-то агония уходящей американской администрации.

«Понятно, что ей совершенно наплевать на нормы международного права. Но одновременно попираются и американские традиции: пожалуй, ещё никогда столь ответственные решения не принимались президентом, которому оставалось сидеть в Белом доме всего ничего — месяц и десять дней», — цитирует сенатора его пресс-служба.

По мнению Клинцевича, «США в очередной раз расписались в своём собственном бессилии». «Здесь, что называется, уже дорог хороший совет. Что только США ни делали, чтобы переломить ситуацию в Сирии, — грозили новыми санкциями, инициировали созыв заседаний Совбеза ООН, принимали вместе со своими союзниками различные заявления — все напрасно. Отмена запрета на поставки вооружений боевикам — из той же серии», — заключил первый заместитель председателя Комитета Совфеда по обороне и безопасности Франц Клинцевич.

Автор: Залина Бут

Ещё материалы: Франц Клинцевич

Просмотров 1403

09.12.2016 13:49