Башкин: борьба с коррупцией остаётся одной из приоритетных государственных задач

Борьба с коррупцией остаётся одной из приоритетных государственных задач, сказал член Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Александр Башкин.

На научно-практической конференции «Вопросы совершенствования антикоррупционного законодательства в Российской Федерации: состояние и перспективы» Башкин отметил, что за прошедшие годы была законодательно разработана система мер, принимаемых различными государственными органами власти, специальными органами, гражданами, общественными организациями.

«Эта система включает три основных элемента — меры по выявлению и устранению причин и условий коррупции, меры по выявлению, раскрытию и пресечению непосредственно преступлений, а также по минимизации и ликвидации их последствий», — подчеркнул он.

По словам сенатора, разработана законодательная основа и запущена практика применения контроля за доходами и расходами лиц, занимающих государственные и муниципальные, выборные должности.

Несмотря на все принятые меры, продолжил парламентарий, о победе над коррупцией говорить не приходится и борьба с ней остаётся одной из приоритетных государственных задач.

«Продолжение этой работы возможно только в правовом пространстве, на основе современного и совершенного законодательства», — подчеркнул сенатор.

Ещё материалы: Александр Башкин

Просмотров 1508

09.12.2016 15:36