Боевики «Джебхат ан-Нусры» испугались штурма Алеппо

Боевики «Джебхат ан-Нусры» (запрещённая в России организация), заблокированные в Алеппо, готовы эвакуироваться из города по дороге в Кастелло и уже обратились к властям Сирии с соответствующей просьбой. Об этом со ссылкой на посредников сообщил телеканал Al-Manar.

Как отмечает СМИ, в данный момент силы сирийской армии готовятся к штурму Бустан-эль-Каср – последнего оплота террористической организации.

 В среду вечером сообщалось, что правительственным войскам и ополченцам удалось освободить исторический центр Алеппо и захватить ряд важных стратегических объектов. По последней информации, под их контролем находится около 90% города.

Впрочем, первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич считает слухи о готовности боевиков «ан-Нусры» покинуть город преувеличенными.

«Большинству просто некуда податься — жить по-другому они уже не могут, не в состоянии. Думаю, что новость о просьбе боевиков эвакуировать их из Алеппо долго не проживёт», — сказал он.

При этом, по словам сенатора, «без зачистки всё равно не обойтись».

Автор: Иван Рощепий

Ещё материалы: Франц Клинцевич

Просмотров 2053

08.12.2016 18:45