Азербайджанцы составляют 10 процентов от всех иностранных студентов в РФ — сенатор

08.12.2016 17:07

Автор: Мария Михайловская

В России учатся 14 тысяч студентов из Азербайджана. Это составляет десять процентов от общего числа иностранных учащихся в нашей стране, заявил в "Парламентской газете« член Комитета Совета Федерации по международным делам Игорь Морозов.

Сенатор указал на серьёзное взаимодействие двух государств в академической сфере (открытие филиалов МГУ и “первого меда” в Азербайджане), добавив, что всего в нашей стране обучается сто тридцать тысяч граждан из других государств. Он отметил, что российская и азербайджанская молодёжь не разграничивают общение «по национальному признаку» — и в этом одно из главных достижений наших стран.

«Кроме того, сегодня Азербайджан добился уникальных успехов в сфере туризма: туристический кластер страны предлагает мировой уровень обслуживания. Обслуживание в Азербайджане характеризуется уважением к гостям, гостеприимством и радушием», — рассказал Игорь Морозов. Он отметил, что за двадцать пять лет независимости стране удалось добиться серьёзных успехов почти во всех сферах жизни.  

Ещё материалы: Игорь Морозов

Просмотров 1704