Срок доработки закона об инвестиционных консультантах продлят до 1 марта

Госдума приняла постановление о продлении срока участия в работе согласительной комиссии по закону о деятельности инвестиционных консультантов до 1 марта.

Сопредседатель комиссии, глава Комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков напомнил, что этот закон был отклонён Советом Федерации.  В октябре была создана согласительная комиссия для его доработки, срок полномочий которой заканчивается в декабре. За этот период в работе комиссии произошёл перерыв в связи с ротацией кадров в верхней палате парламента. В связи с этим депутаты просят продлить работу комиссии до 1 марта следующего года.

Закон, принятый Госдумой и отклонённый Советом Федерации, касается регулирования деятельности инвестиционных консультантов, которые консультируют граждан по поводу того, как им размещать сбережения, финансовые инструменты на рынке ценных бумаг. Законопроект предлагал упорядочить их деятельность, ввести норму о том, что консультанты должны входить в саморегулируемую организацию, а Центральный банк должен вести реестр инвестиционных консультантов.

Автор: Анна Шушкина

Ещё материалы: Анатолий Аксаков

Просмотров 1874

07.12.2016 11:21