Россия не может экспериментировать на своём авторитете — Слуцкий

Россия не должна терять возможность работы в Парламентской ассамблее Совета Европы. Такое мнение высказал председатель Комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий по итогам встречи думской делегации с генсеком Совета Европы Турбьёрном Ягландом.

«Вместе с тем мы не можем лишний раз экспериментировать на своём авторитете и подвергать себя заведомой опасности вновь быть лишёнными права голоса и большей части полномочий в ПАСЕ, — сказал депутат. — А это с большей вероятностью произойдёт в том случае, если мы будем принимать участие в январской сессии ассамблеи, мы знаем расклад сил на сегодня».

В то же время, по словам депутата, Россия не может позволить себе того, к чему её толкают «стратегические друзья» на Западе. «Мы не можем вовсе не формировать делегацию и захлопнуть дверь в парламентскую ассамблею, чтобы российские реалии подавались там не нами, а, как это происходит на ряде других площадок и межпарламентских в том числе, с подачи СМИ, где образ России и того, что у нас сегодня происходит, заведомо деформируется и искажается».

В связи с этим в ближайшие дни будет сформирована думская часть новой парламентской делегации России в ПАСЕ. «Мы будем по-прежнему продолжать активные контакты с политическими группами, с большинством страновых делегаций Парламентской ассамблеи Совета Европы, с президентским комитетом и председателем ПАСЕ», — пообещал Леонид Слуцкий.

Депутат не исключил того, что в ближайшие месяцы состоится визит в Москву президентского комитета Парламентской ассамблеи.

Автор: Ольга Шульга

Ещё материалы: Леонид Слуцкий

Просмотров 1393

06.12.2016 17:30