Клинцевич: американцы ведут в Сирии свою игру, не связанную с противодействием терроризму

Американцы в Сирии ведут свою игру, не имеющую ничего общего с противодействием международному терроризму, на этот раз её заложником стал даже  госсекретарь США Джон Керри. Об этом заявил первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич.

Таким образом сенатор прокомментировал решение властей США отозвать свои предложения по урегулированию ситуации в Алеппо.  

«Не стану утверждать, что обстрел российского госпиталя в Алеппо и отзыв США своих же предложений по выводу боевиков из восточной части города каким-то образом скоординированы между собой. Однако было бы глупо отрицать и тот очевидный факт, что обе эти акции объективно в разы снижают возможность мирного урегулирования ситуации, то есть работают в одном направлении», — цитирует парламентария его пресс-служба.  

Он напомнил, что это далеко не первый случай, когда Вашингтон или разрывает соглашения или в последний момент даёт обратный ход.

«Не уверен, что можно рассчитывать на США как на союзника в этом регионе и в будущем, если , конечно, вновь избранный президент Дональд Трамп коренным образом не изменит сами подходы взаимодействия с Россией», — резюмировал Клинцевич.  

Ещё материалы: Франц Клинцевич

Просмотров 1232

06.12.2016 15:27