В Госдуме считают, что крымская повестка сместилась в сторону экономических приоритетов

Статус Крыма больше не обсуждается — повестка полуострова сместилась в сторону экономических приоритетов. Об этом «Парламентской газете» рассказал член Комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству Константин Бахарев.

Бахарев подчеркнул, что сегодня и весь Крым, и парламентарии, представляющие регион в палатах парламента, работают на то, чтобы субъект стал экономически успешным и приносил прибыль. Важнейшим моментом в этой связи является возведение Керченского моста.

«Поэтому особенно важно, что эту тему затронул в своём Послании Президент. Глава государства указал, что возведение моста идёт по графику», — напомнил парламентарий.

Он добавил, что для активного развития полуострова Госдума продлила срок действия ряда льгот, а главный финансовый документ республики является однолетним, кроме того, удалось сохранить действующие ставки акцизов для крымских виноделов.

«В работе сейчас находится инициатива о продлении до 2019 года бесплатной приватизации жилья для крымчан. У нас колоссальная проблема с правоустанавливающими документами в этом секторе. У крымчан и жителей Севастополя должен быть дополнительный период для оформления жилья в собственность. Это крайне важная социальная инициатива, которую, надеюсь, мы сможем принять в скором времени», — сообщил Бахарев.

Просмотров 1436

01.12.2016 16:18