Леонид Слуцкий: конгресс США продолжает обвинять Россию во всех смертных грехах

01.12.2016 11:31

Автор: Татьяна Томилова

Избранный президент США Дональд Трамп заявил, что в Сирии надо бороться с "Исламским государством" (запрещённая в РФ организация. — Прим. ред.), а не с режимом Башара Асада, но пока по инерции американский конгресс пытается продолжить обвинять Россию во всех смертных грехах и попытках влиять на другие страны и народы. Такое мнение высказал глава Комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий.

Депутат прокомментировал создание в США комитета по противодействию тайному влиянию России.

"Эта инерционная линия на деформацию образа России в мире с приходом Трампа в Белый дом имеет шансы прекратиться или трансформироваться во что-то более конструктивное", — отметил парламентарий. 

По его словам, обвиняя Россию, конгресс США валит с больной головы на здоровую. "Именно США влияют на народы других стран, конституционный строй других государств. Это единственная страна в мире, которая позволяет себе на законодательном уровне вмешательство в государственный конституционный строй других государств, слом режимов", — сказал Слуцкий.

На его взгляд, попытка изобразить Россию маргинальной страной, которая бросает вызов новой мировой архитектуре XXI столетия, неновая.

"Вашингтон уже неоднократно пытался объявлять Россию главной угрозой новому мировому порядку. На самом деле Россия выступает против однополярного мироустройства с господством одной державы и против построения однополярного мира на крови. Мы наблюдали это в Югославии, Ираке, Ливии, то же самое сейчас происходит в Сирии, где США преследуют отнюдь не цель борьбы с ИГ и "Джебхат ан-Нусрой", а цель свержения режима Асада", — подчеркнул депутат.

Читайте нас в Telegram
Просмотров 1605

Ещё материалы: Леонид Слуцкий