Вадим Тюльпанов: Куба выдержала санкции и блокаду, но не предала идей своего лидера

Траурные мероприятия на Кубе поражают своей строгой торжественностью, скорбь кубинцев по-настоящему глубока и очень искренна. Такое мнение выразил глава комитета Совета Федерации по регламенту и организации парламентской деятельности Вадим Тюльпанов, принимающий участие в траурных мероприятиях в связи с кончиной лидера Кубинской революции Фиделя Кастро.

"Я выражаю искренние соболезнования кубинскому народу. Куба выдержала санкции, блокаду, попытку интервенции, но не предала идей своего лидера", — цитирует сенатора его пресс-служба. 

Тюльпанов напомнил, что судьбы Кубы и Фиделя Кастро тесно переплетены с историей России, политик был удостоен семи высших отечественных наград. В новейшей истории российские парламентарии четырнадцать раз обращались к Генассамблее ООН с призывом прекратить 55-летнюю торгово-экономическую блокаду Кубы, в последний раз это было в октябре 2016 года. 

Церемония прощания с Фиделем Кастро состоялась 29 ноября в Гаване. Российскую делегацию на похоронах возглавил председатель Госдумы Вячеслав Володин.

Участники российской делегации возложили венок с надписью "От Российской Федерации" в гаванском мемориальном комплексе им. Хосе Марти, где выставлен прах команданте. В программе траурного визита российских парламентариев также переговоры с председателем Национальной ассамблеи народной власти Кубы Эстебаном Ласо и участие в траурном митинге памяти Фиделя Кастро.

Просмотров 1375

30.11.2016 08:36