Клинцевич: заявления Украины о ракетном ударе России по её территории — провокация

Действия Украины являются провокацией, пуски ракет в воздушное пространство России в акватории внутреннего моря нарушают все мыслимые и немыслимые законы международного права, считает первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич.

Ранее заместитель министра обороны Украины Александр Дублян не исключил, что Российская Федерация нанесёт ракетный удар по Украине, если та будет проводить ракетные стрельбы над Чёрным морем 1-2 декабря.

«Информация об ответном российском ракетном ударе также провокация. Россия не собирается наносить никаких ударов по территории Украины. Но в случае возникновения угрозы для людей или государственных границ Россия ликвидирует любые объекты, от которых она исходит», — сказал он.

Сенатор убеждён, что в случае возникновения подобной угрозы должен последовать адекватный и жёсткий ответ. Если на это не среагировать, то может произойти что угодно, поскольку полёты самолётов и хождение судов на территории, подпадающей под стрельбы, не будут прекращены.

Просмотров 1510

30.11.2016 18:18