Клинцевич: Украина продолжает проводить курс на разрыв культурных отношений с Россией

Украинская власть продолжает проводить курс на разрыв культурных и экономических отношений с Россией, заявил член Совета Федерации Франц Клинцевич.

Ранее кабинет министров Украины разорвал соглашения с Россией о сотрудничестве в сфере телевидения и радиовещания, а также в сфере информации. Также денонсировано соглашение с РФ о сотрудничестве в сфере информации.

«Украинская власть последовательно продолжает проводить курс на разрыв экономических, культурных, любых других отношений с Россией, который был взят практически сразу же после государственного переворота», — считает сенатор.

По мнению Клинцевича, «тем самым Киев сознательно обрекает страну на изоляцию». «Не сомневаюсь, что рано или поздно многое вернётся на круги свои: единый народ, пусть и в рамках разных государств, не может успешно развиваться, разделённый «китайской» стеной. Потери - и достаточно серьёзные — в любом случае неизбежны. И это будет плата за попятное историческое движение, которое сегодня на наших глазах совершает Украина», — цитирует члена Совета Федерации его пресс-служба.

Автор: Залина Бут

Ещё материалы: Франц Клинцевич

Просмотров 1494

30.11.2016 17:24