В Совфеде считают, что России нужен закон о регулировании лоббистской деятельности

Сенаторы считают, что России нужен закон о регулировании лоббистской деятельности. Тему поднял в ходе традиционных выступлений сенаторов по актуальным вопросам член Комитета Совета Федерации по экономической политике Владимир Кравченко.

Он напомнил, что президент ранее поручил проработать механизм последовательного внедрения в практику института лоббистской деятельности. Сейчас она — вне правового регулирования ввиду отсутствия закона. «Надо исключить коррупционную оставляющую в органах власти», — сказал сенатор и предложил сначала провести «круглый стол» по теме, а затем создать рабочую группу по созданию проекта соответствующего закона.

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко поддержала предложение: «Тема важная и актуальная». Матвиенко считает, что надо дать протокольное поручение Комитету палаты по конституционному законодательству, а затем провести «круглый стол» и включить документ в план законотворческой работы на весеннюю сессию. «А то много говорим, но ничего не делается», — подчеркнула спикер.

Просмотров 2433

29.11.2016 13:26