Все о пенсиях в России

11:45В пенсионный стаж россиян включат время работы на Украине до начала СВО

два дня назадПутин подписал закон об индексации военных пенсий с октября на 5,1%

12.07.2024Депутат Чаплин рассказал, как будут индексировать выплаты работающим пенсионерам

Позиция США по объединённой группировке войск РФ и Абхазии ничего не изменит — сенатор

23.11.2016 12:12

Автор: Залина Бут

Военное соглашение России и Абхазии фактически является гарантом безопасности региона, считает первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич.

Глава Российского государства Владимир Путин ранее подписал закон о ратификации соглашения между Россией и Абхазией об объединённой группировке войск вооружённых сил. В свою очередь, США выступили против ратификации Россией договора с Абхазией.

«США могут сколько угодно выступать против соглашения России и Абхазии о создании объединённой группировки войск. Это ровном счётом ничего не изменит», — цитирует Клинцевича его пресс-служба.

Соответствующий закон был принят Государственной Думой, одобрен Советом Федерации, подписан президентом, а значит, вступил в силу.

По мнению парламентария, «на данный момент соглашение фактически уже есть гарант безопасности этого региона, нормальной спокойной жизни его населения».

«В документе прямо записано, что группировка предназначена для «адекватного реагирования на вооружённое нападение (агрессию), а также на другие угрозы военной безопасности в отношении любой из сторон». Думаю, что никому не придёт в голову проверять это соглашение на эффективность», — отметил Франц Клинцевич.

Читайте нас в Telegram
Просмотров 1511

Ещё материалы: Франц Клинцевич