Конгрессмены США проигнорировали предложение коллег из России провести встречу

Представители американского конгресса так и не ответили на предложение российских коллег провести встречу. Об этом заявил первого ноября председатель Комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий.

По словам депутата, 11 октября он вместе с председателем Комитета Совфеда по международным делам Константином Косачевым направил письмо, адресованное председателям комиссий по иностранным делам обеих палат конгресса США — сената и палаты представителей. В нём предлагалось "собраться вместе, обсудить актуальное досье как международной, так и двусторонней повестки дня". "Однако, к сожалению, наше обращение до сих пор остаётся безответным. Это говорит об очевидном нежелании наших коллег из Вашингтона вести переговоры с парламентариями из России. Эта ситуация вызывает у нас ещё более серьёзную озабоченность", — признал депутат. 

Леонид Слуцкий считает необоснованными многочисленные обвинения, выдвинутые в последнее время в адрес России. По словам депутата, российская сторона ещё в конце 2015 года предлагала американцам провести совместное расследование и выяснить, насколько обоснованными являются подозрения об атаках российских хакеров на американские ресурсы. "Но обращение также осталось безответным", — сказал он.

Кроме того, депутата беспокоят участившиеся случаи преследования российских граждан за рубежом. Озабоченность вызывают и обвинения в связях с Россией, выдвинутые в адрес известных американских политиков, в частности, в адрес Дональда Трампа. "Услышав такие обвинения в адрес Трампа, мы начали изучать эту информацию, и выяснили, что Трамп в своё время зондировал возможность бизнеса в России,  провёл здесь принадлежащий ему конкурс "Мисс Вселенная", но, к сожалению, дальше намерений дела здесь у него не пошли, что вызывает большое сожаление, поскольку Россия страна огромных возможностей", — рассказал Леонид Слуцкий.

По словам депутата, российская сторона продолжает ждать реакции американских парламентариев на призыв собраться вместе и обсудить сложившуюся ситуацию. "Надежда на то, что этот ответ будет получен очень слаба. Но мы готовы к диалогу, открыты к нему", — подчеркнул Леонид Слуцкий.

Автор: Ольга Шульга

Ещё материалы: Леонид Слуцкий

Просмотров 1360

01.11.2016 14:58



Загрузка...

Популярно в соцсетях