Кадыров недоволен предложением Минфина сократить бюджет Чечни в 2017 году

Предложения Минфина России по бюджету Чечни на 2017 год, предполагающие сокращение расходов, неприемлемы для республики, заявил глава региона Рамзан Кадыров.

«В предыдущие годы, учитывая экономическую обстановку в стране, мы соглашались со всеми предложениями ведомства. Несмотря на исключительно тяжелую послевоенную ситуацию, бюджет Чечни был секвестирован. Мы и с этим согласились», — написал глава Республики на своей странице в Instagram.

По мнению Кадырова, следует возобновить федеральную целевую программу «Восстановление экономики и социальной сферы Чеченской республики», поскольку «она полностью прошла процедуры защиты» и оказалась эффективной.

«Я предложил в проекте бюджета определить самые приоритетные направления, развитие которых имеет особое значение. Одновременно поручил держать на жестком контроле вопросы привлечения инвестиций, расширения налогооблагаемой базы», — добавил глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров.

Чеченская Республика входит в состав Северо-Кавказского федерального округа. Граничит на западе — с Республикой Ингушетия, на северо-западе — с Республикой Северная Осетия — Алания, на севере — со Ставропольским краем, на северо-востоке и востоке — с Дагестаном, на юге — с Грузией.

Просмотров 1062

01.11.2016 09:15



Загрузка...

Популярно в соцсетях