Чем больше нападок, тем популярнее Трамп

Тема: Выборы президента США

По результатам опроса республиканский кандидат вырвался вперёд

Чем больше нападок, тем популярнее Трамп Фото: AP/ТАСС

Опрос провела пользующаяся авторитетом социологическая служба Rasmussen Reports. В поддержку республиканского кандидата в президенты США высказались 43 процента респондентов. Хиллари Клинтон поддержал 41 процент. Разрыв, казалось бы, невелик. Но ещё совсем недавно картина была зеркально противоположной. И что более всего интересно, Дональд Трамп вышел вперёд на фоне совершенно беспрецедентной кампании травли республиканского кандидата, развернувшейся в Соединённых Штатах и даже за их пределами.

Де Вито грозит уехать

Трамп, конечно же, много чего наговорил про разные этнические и прочие группы населения. Однако в адрес низкорослых, помнится, он не высказывался. Тем не менее комик Денни де Вито угрожающе заявил, что в случае победы Трампа он вынужден будет эмигрировать из США.

Выступая в Великобритании, он совершенно запутал дело, сравнив Дональда Трампа с бывшим мэром Лондона Борисом Джонсоном, ставшим ныне министром иностранных дел Туманного Альбиона. Де Вито заявил, что Трамп и Джонсон сделаны из одного теста. При этом бежать актёр намеревался именно в Великобританию. Получается явная глупость. Ведь там его будет поджидать дубликат Трампа.

У актёров с логикой всегда было не ахти. Но политика тем не менее их влечёт. Один из них даже сыграл роль президента Соединённых Штатов. Это Рональд Рейган. Кстати, как и Трамп, республиканец.

Однако Джонни Депп заявил, что никоим образом не доверяет словам Трампа и его обещаниям. В случае победы республиканца, по мнению Джека Воробья, Америку ждёт катастрофа и прекращение существования. Воробью, конечно, виднее, но всё-таки перебор налицо.

Мрачное будущее Штатам при Трампе сулит и мастер страшилок Стивен Кинг, а также 450 подобных ему литераторов, подписавших коллективное письмо-протест. А Ричард Гир попросту заявил, что Трамп – это американский Муссолини. Это уже и не поймёшь: критика или похвала. Муссолини правил Италией довольно долго и был человеком незаурядным.

У ребят сдают нервы

Артисты – люди эмоциональные, часто нетрадиционные. А Дональд Трамп – сторонник традиционных ценностей. Корни неприязни к нему достаточно очевидны. И поп-, рок-, а также кинодеятели выражают эту неприязнь весьма эмоционально. Как, впрочем, и приязнь к Хиллари Клинтон тоже. Так называемая Мадонна публично продемонстрировала своё голое не первой свежести тело. На сей раз сеанс эксгибиционизма был совершён исключительно в поддержку Хиллари Клинтон и её избирательной кампании.

Возможно, сей акт и привлёк бы на сторону Клинтон толпы избирателей, будь участница перформанса хоть чуть-чуть посвежее. Оголяется дама далеко не впервой, да и 58 лет, знаете ли.

Однако оголилась против Трампа не только стареющая поп-дива. Оголилась хвалёная американская пресса, кичащаяся своей независимостью и беспристрастностью. Все, разумеется, знают, что это не так, но играют в не ими заведённую игру. И вот маска беспристрастности сброшена.

Самая многотиражная и единственная общенациональная газета США USA Today открыто призвала своих читателей не голосовать за Дональда Трампа. В редакционной статье утверждается, что республиканский кандидат «не тянет» на должность президента страны. А невежественный Рейган тянул? Или Буш-младший с его IQ на уровне 80? И ничего, отпрезидентствовали. Да по два срока.

У ребят откровенно сдают нервы. Дональд Трамп, которого ещё год-полтора назад мало кто принимал всерьёз, вполне реально может стать президентом. Ну как тут не занервничать? Даже какие-то бизнесмены подписали петицию против Трампа. Среди них основатель «Википедии», бывший министр торговли и даже популярный шеф-повар. Слово последнего в большой политике, надо полагать, особенно весомо.



Автор: Юрий Субботин

Просмотров 1466

07.10.2016

Популярно в соцсетях