Сенатор Андрей Климов обсудил с европарламентариями возможности восстановления сотрудничества

Возможность восстановления конструктивного межпарламентского сотрудничества между Россией и Европейским союзом стала одной из тем во время встреч заместителя председателя Комитета Совета Федерации по международным делам Андрея Климова с депутатами Европарламента и парламента Бельгии в Брюсселе.

«Фактически больше года не работает Комитет парламентского сотрудничества России и ЕС. Виноваты в этом наши европейские партнеры, которые сначала ввели санкционные ограничения на ряд российских парламентариев, а затем поняли, что сами попали в западню», — цитирует Андрея Климова пресс-служба палата регионов. — Наши коллеги понимают, что сотрудничать надо, вопросов для обсуждения много, но общаться выборочно не получится».

Сенатор обратил внимание, что межпарламентское сотрудничество закреплено двумя статьями Соглашения о партнерстве и сотрудничестве между Российской Федерацией и Европейским союзом. Это документ, на котором базируется вся система наших отношений.

«В беседе с европейскими коллегами я объяснил: либо мы сейчас находим конкретные формы и способы реанимировать сотрудничество, и этот документ будет исполняться в том или ином виде, либо мы оставляем за собой право поступать так, как нам будет выгодно. Мы не отказываемся от сотрудничества, но мы не можем ждать бесконечно, когда они вернутся и захотят дружить», — подчеркнул парламентарий.

Просмотров 790